Rosakakadu/Galah (Cacatua roseicapilla)

0
197

Der Rosakakadu ist die häufigste und am weitesten verbreitete Kakadu-Art in Australien. Die großen lärmenden Schwärme, mit bis zu mehreren hundert Tieren, sind im trockenen Buschland und selbst in Stadtgebieten anzutreffen. Er ist einer der familiärsten Vögel Australiens. Er geht eine Bindung fürs Leben ein. Tagsüber verbringt der Vogel zum Schutz vor der Hitze in Bäumen und Sträuchern. Zur Nahrung zählen Körner und Samen.

In Australien weit verbreitet ist der Spruch „Stupid like a Galah“ als Anmerkung, wenn sich jemand besonders dumm anstellt.

Bild von gailhampshire

TEILEN

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here