Masked Lapwing (Vanellus miles)

0
188

Das Hauptmerkmal des Masked Lapwing ist die gelbe Gesichtsmaske, die ihn unverwechselbar macht. Diese Vögel sind als Paar oder in kleinen Gruppen auf Wiesen und Weideflächen in der Nähe von Wasser zu finden. Zum Speiseplan zählen Insekten, Kleinlebewesen und Samen.

Beide Elternteile brüten die 3 – 4 gepunkteten Eier aus. Die Brutzeit beträgt 28 Tage. Die Küken verlassen das Nest schon kurz nach dem Schlüpfen.

Die Vögel sind sehr scheu, was es schwer macht sich ihnen zu nähern.

Bild von fveronesi1

TEILEN

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here