Haarnasenwombat/Hairy-nosed Wombat (Lasiorhinus latifrons)

Wombats gehören wie die Kängurus und Koalas zu den Beuteltieren (Plumpbeutler = Vombatidae). Es gibt zwei unterschiedliche Arten von Haarnasenwombats. Das nördliche Haarnasenwombat (Lasiorhinus...

Grüner Baumfrosch/Green Tree-frog (Litoria caerulea)

Der Baumfrosch hat eine glatte grüne bis grünbraun gefärbte Haut und eine weiße Unterseite. Die Pupillen sind horizontal. Er bevorzugt feuchte, kühle Plätze und...

Gewöhnliche Blauzungenechse/Common Bluetounge (Tiliqua scincoides)

Die gewöhnliche Blauzunge, die der Familie der Scincidae angehört, ist die Größte unter den Blauzungen. Als Allesfresser gehören zu ihrem Speiseplan Aas, Insekten, Pflanzen...

Australischer Pelikan (Pelecanus conspicillatus)

Weltweit kommen sieben verschiedene Arten von Pelikanen vor. Alle Arten haben einen langen kräftigen Schnabel und einen weiten Kehlsack. Der Schnabel erreicht eine Länge...

Die Ureinwohner heute

Die Entwicklung, die die Lebensweise, die Kultur und auch die Menschen der Aborigines selbst seit der Ankunft der Europäer hinnehmen mussten, ist, gelinde gesagt,...

Rußkakadu/Yellow-tailed Black Cockatoo (Calyptorhynochus funereus)

Der Rußkakadu ist oft in kleinen bis großen Schwärmen in Eukalyptus- und Pinienwäldern zu sehen. Er hat einen kräftigen Schnabel mit dem er die...

Schnabeltier/Platypus (Ornithorhynchus anatinus)

Das Schnabeltier gehört, wie auch der Schnabeligel, zur Gruppe der Kloakentiere (Monotrema). Sie sind weltweit die beiden einzigen Vertreter dieser Gruppe und kommen beide...

Seeigel/Common Sea Urchin (Heliocidaris erythrogramma)

Der Seeigel hat ein kugelförmiges Skelett aus Kalkplatten, das mit Stacheln bedeckt ist. Er bewegt sich mit Hilfe von Röhrenfüßen fort. Zu seinem Speiseplan...

Rosakakadu/Galah (Cacatua roseicapilla)

Der Rosakakadu ist die häufigste und am weitesten verbreitete Kakadu-Art in Australien. Die großen lärmenden Schwärme, mit bis zu mehreren hundert Tieren, sind im...

Blauohr-Honigesser/Blue-faced Honeyeater (Entomyzon cyanotis)

Blauohr-Honigesser sind in Australiens Wäldern und auf Kulturflächen anzutreffen. Oft sind sie auch auf Picknickplätzen und auf Zeltplätzen von Nationalparks zu beobachten. Haupterkennungsmerkmal ist...